“Еще пять минут, пожалуйста”: как приучить себя к раннему подъему No ratings yet.

У меня была пожизненная борьба с пробуждением по утрам. Сколько бы я ни спала по ночам, вставать в школу всегда было пыткой. Каждое утро начиналось с фразы: «Еще пять минут, пожалуйста».

Со временем ситуация становилась все хуже. У меня появилась привычка откладывать сон – ложиться спать поздно. По ночам я читала, смотрела фильмы, сериалы, переписывалась с друзьями – делала все, что угодно, только не отдыхала. Каждое утро моей матери приходилось кричать на меня, что я снова проспала и время идет не в мою пользу. Моя утренняя несобранность и дезориентация привели к множеству невыполненных домашних заданий и несостоявшихся встреч.

Людям плохо от бессонницы. Но страдающие инерцией сна, ощущением крайней дезориентации или шаткости после пробуждения, не вызывают равной симпатии. «Просто встань с кровати и выпей кофе!» – говорят люди. Это легче сказать, чем сделать, особенно если вы когда-нибудь засыпали, чистя зубы.

Чтобы помочь своим утренним зомби-товарищам, я проверила продукты, нацеленные на глубоко спящих и самых упрямых снузеров. Я пишу это в 5:30 утра – доказательство того, что нижепредложенные методы действенны и помогли справиться с болезнью «Еще пять минуточек».

Загрузите приложение, которое осторожно будет будить вас в нужное время

Может быть, я просто просыпалась в неподходящее время все эти годы? Первым, что я попробовала – приложение Sleep Cycle (1,99 $ для iPhone). Он будит вас, когда думает, что вы находитесь на самом легком цикле сна. Работа ничем не отличается от обычного будильника: вы устанавливаете его на нужное время и ждете звонка. Однако в описании сказано, что приложение так же отслеживает ваши движения (необходимо поместить телефон рядом с подушкой) и будит вас только когда вы находитесь в самом легком цикле сна в то время, которое ближе всего к запланированному времени пробуждения.

Я следовала инструкциям и положила свой телефон рядом с подушкой перед сном. На следующее утро я была приятно удивлена, обнаружив, что меня слегка вытолкнуло из сна на час раньше, чем обычно. Вы можете отложить его, но пока Sleep Cycle установлен на телефон, он будет продолжать будить вас до 8 утра. Это звучит безумно, но этот метод до сих пор является действительно эффективным.

Купите супер-надоедливый будильник, который буквально заставит вас вставать с постели

Sonic Alert делает серьезные продукты для слабослышащих и бодрствующих. Когда я объяснил свои многочисленные проблемы с пробуждением обладателю такого будильника (моему другу), он сказал, что мне стоит попробовать Sonic Bomb Super Shaker ($ 52,95) и одолжил мне его на некоторое время. Вот как это работает: сдвиньте вибрирующий диск под матрацем за голову, установите будильник и предупредите всех, кто живет с вами в одной квартире. Через восемь часов вы погрузитесь в ужасающее сознание, которое ощущается и звучит как землетрясение силой 9 баллов. Sonic Bomb определенно разбудил меня (и напугал до чертиков), но поскольку для питания часов и вибрационного диска, который идет под матрацем, требуется много шнуров и вилок, я должна была держать его возле своей кровати, не под матрасом. Каждую ночь я устанавливала звуковую бомбу, утром просыпалась в ужасе, выключала ее и снова ложилась спать.

Хотите что-то менее страшное? Частично игрушка, частично будильник, Tech Tools Flying Alarm Clock ($ 37,99) вытащит вас из постели, иначе вы не сможете его выключить. Он стреляет летающим винтом в воздух и, чтобы отключить эту ужасную штуку, вам нужно покопаться, чтобы найти пластиковую деталь и заменить ее на часах. Для меня этот будильник был намного лучше, чем Sonic Bomb, потому что пропеллер выстреливал по всей комнате и это заставляло меня вставать с кровати, искать его, чтобы заменить на часах. По-другому заставить этого монстра замолчать было невозможно.

Скачайте приложение, которое доказывает, что вы не в кровати

Многие из нас с инерцией сна без проблем слышат наши будильники – мы просто продолжаем нажимать кнопку повтора снова и снова. Step Out of Bed ($ 1,99 на iPhone) не отключится, пока вы не встанете с кровати и не сделаете 30 шагов. Это приложение изменило мою жизнь, оно заставляет меня фактически выйти из моей спальни в ванную, чтобы почистить зубы. Вытащить меня из постели – огромный шаг.

Пользователи Android могут попробовать Alarmy (бесплатно). Это раздражающее, но эффективное приложение будильника не отключится, если вы не встанете с кровати и не сфотографируете предварительно выбранный объект в вашем доме.

Итак, после того, как мы опробовали все эти методы, нужно ввести их в свой режим дня и ни при каких-либо условиях не исключать из своего графика. Вот моя новая утренняя рутина:

Я установила цикл сна на 5:30 утра, зная, что он разбудит меня примерно за полчаса до этого.

Я установила «Летающий будильник» на 5:15 утра, чтобы дать мне хороший толчок и фактически вытащить меня из постели.

Я установила «Шаг из постели», чтобы убедиться, что я действительно выхожу из своей спальни в ванную.

Я понимаю, что это все безумие, но я рада, что вовремя спохватилась, пока утренние проблемы не достигли апогея кошмарности. После проведенного исследования, мое утро полностью изменилось. Родители в жизни не думали, что когда-нибудь наступит день, и я встану примерно за час встречи, спокойно соберусь и приду вовремя, не опоздав ни на минуту. Во всяком случае, я все еще не утренний человек. Я больше похожа на чудовище Франкенштейна – мобильное, но не до конца понимающее, что нужно делать. Поэтому каждый вечер я составляю список всего, что мне нужно взять с собой и сделать за день, чтобы не приходилось слишком много думать по утрам.

Please rate this

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *